Comer es placentero e indispensable. Como todos los seres vivos y como consumidores que somos, necesitamos nutrientes para obtener energía vital. Los alimentos que ingerimos sufren una serie d modificaciones hasta transformarse en sustancias solubles, que pueden ser asimiladas por las células, punto de llegada de un largo recorrido. Recordemos que el proceso digestivo comienza en la boca, donde se cumplen varias funciones: detección de gustos, masticación, ensalivacion.
El alimento sufre nuevos cambios en su trayecto por el estomago, el intestino delgado y el intestino grueso, órganos de este sistema.
- Si estas un poquito excedido de peso, debes cuidarte con la dieta de "las 3 p": no comas pan, ni pastas, ni postres.
- Las carnes se digieren mas rápidamente que los vegetales
- El estomago hace un movimiento andulario cada 20 segundos para "batir" la comida y mezclarla con el jugo gástrico
Opinión Personal
Cuidado Con Comer Mucho Pan, Pastas O Dulces, Que Son Alimentos Muy Rico En Hidratos De Carbono. El Exceso De Estas Sustancias Nutritivas, Tanto Como El De La Grasa, No Se Elimina, Si No Que Se Almacena En Too El Cuerpo Como "Reserva"... ¡Y Esto Nos Hace Gordos!.
La Buena Presentación Y El Agradable Aroma De Los Alimentos Favorecen La Digestión.
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